Skip to content

Kelebihan Oli X-TEN Sangat Cocok Untuk Pengendara Motor

Kelebihan Oli X-TEN

Kelebihan Oli X-TEN – Pergantian oli mesin menjadi hal wajib dilakukan agar mesin motor tetap terawat dan dapat memberikan performa yang baik. Maka, penting memilih oli motor terbaik sesuai dengan jenis motor yang kamu gunakan.

Oli X-TEN

Kelebihan Oli X-TEN

Planet Ban merokemdasikan oli X-TEN. Oli ini dianggap oli terbaik karena mengandung bahan ester, yang tidak dipunyai oli lain. Bahan ini menyebabkan oli tahan lama, walaupun masa pakai lebih panjang dari oli biasa. Oli ini biasa mempunyai masa pakai antara 5.000, sementara oli motor biasa mempunyai masa pakai antara 2.000 sampai dengan 2.500 kilometer.

Walau masa pakai oli ini tahan lama, menariknya penguapan oli X-TEN bisa dibilang cukup rendah. Itu sebabnya tak cuma tahan lama, lapisan oli X-TEN ini dapat memproteksi mesin dari gesekan sisa pembakaran oli. Sehingga mesin jadi adem, tetap bersih bertenaga dan Hemat BBM. Yang jelas oli ini bikin mesin tahan lama.

Berdasarkan penelitian independen, mesin kendaraan yang menggunakan oli berbahan Ester tersebut dalam jangka waktu panjang, tingkat keausan mesinnya hanya 5-10 persen, fantastik bukan?

Hal itu disebabkan karena bahan ester khusus yang digunakan oli tersebut membentuk semacam lapisan yang melindungi permukaan mesin dari gesekan. Sehingga kendaraan yang menggunakan oli berbahan ester jadi lebih hemat pemakaian BBM-nya dan enteng tarikannya tahan lama.

Banyak pengendara yang sudah mengganti oli namun mendapatkan tarikan mesin jadi lebih berat, berbeda dengan oli lain, pengguna X-TEN akan merasakan tarikan mesin enteng tahan lama, berlangsung terus sampai akhir masa pakainya.

Keunggulan lainnya, oli ini mempunyai ketahanan terhadap suhu tinggi dari panas. Sehingga performa mesin kendaraan tetap baik pada saat temperatur mesin tinggi. Bahkan ada yang bilang, makin panas tarikannya makin enteng.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.